Leitfaden - Contest Raum

Im Turnier müssen die Teilnehmer in der Lage sein, Contest Räume in der Arena zu öffnen. Dieser Leitfaden soll dabei helfen.

Die Arena finden

Die Arena ist über die “Kampf” Karte erreichbar.



Als nächstes muss die Welt-Arena ausgewählt werden.



Hier muss die Option "Freundeskampf" gewählt werden.



Auf der linken Seite wird der Tab “Freundescontest” ausgewählt. Hier werden alle momentan aktiven Contest Räume angezeigt.

Erstellen eines Contest Raums



Wenn du auf der Matchseite auf der linken Seite angezeigt wirst, solltest du den Raum öffnen. Klicke dafür auf “Raum erstellen”. Es öffnet sich ein kleines Fenster, wo du die Raumeinstellungen eintragen kannst



  • Name: Frei wählbar, am besten nach dem Muster “ATSW - Spieler 1 vs Spieler 2”
  • Contest-Regeln: Normaler Kampf
  • Privat: Häkchen setzen
  • Passwort: Frei wählbar




Trage die Raumeinstellungen auf der Matchseite im “Hosting Tool” ein. Klicke dafür auf der Matchseite auf "Ich habe das Spiel gehostet" und trage im erscheinenden Fenster den Raumnamen und das Passwort ein.



Betreten eines Contest Raums

Hat dein Gegner bereits einen Contest Raum erstellt, kannst du ihn in der Liste unter “Freundescontest” finden. Klicke dafür das Lupe Icon.



Es öffnet sich ein kleines Fenster. Hier kannst du unter der “Keyword-Suche” den Raumnamen eingeben, den dein Gegner dir über das Hosting Tool kommuniziert hat.



Das Ergebnis der Suche ist der Contest Raum deines Gegners. Hier einfach auf “Betreten” klicken und das Passwort eingeben, dass dein Gegner im Hosting Tool hinterlegt hat.



Schließen eines Contest Raums

Bitte erstellt für jedes Match einen neuen Contest Raum. Dann wird die Anzahl der Siege, die im Raum dargestellt werden, zurückgesetzt und es ist einfacher ein Matchergebnis per Screenshot nachzuweisen. Nach dem Match sollte ein Screenshot gemacht werden und der Ersteller des Raums sollte den Raum wieder schließen.

Geh hierfür in die Raumeinstellungen, indem du das kleine Zahnrad drückst, und auf “Contest verwalten” gehst.



Auf der linken Seite wird der Tab “Contest beenden” ausgewählt. Hier lässt sich der Raum schließen. Stelle sicher, dass du Screenshots gemacht hast, um im Zweifelsfall das Ergebnis nachweisen zu können.